По стране шагает грипп, а так как я хочу, чтобы читатели моего блога были всегда здоровы, то сегодня вам от меня анти-гриппозный напиток. Здравия вам желаю и приготовьте: лимон, имбирь и мёд.
Как говорится «Не таблеткой единой живёт больной», и народные рецепты тоже бывают эффективны. Этот напиток помогает не только от простудных и вирусных заболеваний, но и повышает иммунитет, очищает кровь. Поэтому средство можно использовать не только как лечебный состав, но и просто как полезный, ежедневный напиток.
Этот рецепт наверняка знают многие. Что же, тогда просто напоминаю про него, а если ты про него не знал, то бегом записывать – он действительно помогает.
Почему помогает от гриппа и простуды?
Всё благодаря компонентам, входящим в его состав.
Лимон (с цедрой)
Отличный источник витамина С, P, B, кальция, магния, биофлавонидов, а самое главное, он прекрасный антисептик.
МЁД
Противовирусное, антибактериальное, противоопухолевое средство. Этот натуральный продукт прекрасный антиоксидант, да и просто он вкусен и полезен.
ИМБИРЬ
Прекрасное антивирусное, противомикробное средство. Кроме того, имбирь способствует пищеварению и очень эффективен против респиратурно-синтициальных вирусов.
С составом всё понятно, теперь сам рецепт
Всё проще-некуда.
Берём свежий лимон, имбирь и натуральный мёд.
Строгих пропорций нет, всё по вкусу, только не переборщи с имбирём – вкус специфический.
Рецепт 1
- В чистую баночку укладываем нарезанные четвертинки лимона, прямо с цедрой;
- В неё добавляем натёртый корень имбиря;
- Перемешивая заполняем банку мёдом;
- Добавляем в чай по вкусу, но не менее 1 столовой ложки.
Рецепт 2
- В термос укладываем нарезанные четвертинки лимона, прямо с цедрой;
- Добавляем нарезанный тонкими кружочками корень имбиря;
- Добавляем мёд и заливаем кипятком;
- Настаиваем и пьём как чай.
А теперь маленький секретик
В дополнение к основному составу, для пущей пользы или согрева можно ещё добавить:
- Тимьян;
- Корицу;
- Мяту;
- Гвоздику.
Приятного чаепития, будьте здоровы и читайте мой блог.
P/S: А ты заметил, что появилась новая рубрика «Полезные рецепты» с подрубриками ? Спасибо вам — она появилась благодаря тем, кто прошёл тематический опрос. Теперь буду радовать вас ещё больше, и на этот раз полезным и вкусным.
С уважением, Олег.
Заливать мед кипятком нельзя, теряются все его полезные свойства. Вода должна быть не выше 40 градусов.
Спасибо Олег, очень хорошие советы, все нравится, много интересного
Танюша, спасибо. ))