Друзья, добрый день.
Сегодня хочу поделиться с вами одним древним рецептом, который я нашёл совсем недавно. Оговорюсь сразу: «Мои читатели, я его не опробовал, но судя по описанию, уж больно привлекательный результат его применения намечается. Тем более что современные медики утверждают о пользе такого чудо-снадобья». Впереди лето, а значит, этот рецептик будет весьма вовремя.
Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости!
Да-да! Победить хроническую усталость – это, понимаешь, не хухры-мухры, это мечта каждого пятого современного, хоть и цивилизованного, но физически все же «заморыша».
А давайте-ка, я вам для начала расскажу несколько слов об авторе этой настойки!
Подробное описание этого полынного вина находится в трудах Хильдегарды фон Бинген.
Хильдегарда фон Бинген – немецкая монахиня, травница и целительница 1098-1179 годов. В своё время Хильгерда внесла большой вклад в медицину, естествознание, философию. Хильдегарда фон Бинген автор многих книг, в том числе и мистических предсказаний, песнопений и духовных стихов. Кроме всего, Хильдегарды фон Бинген знаменита своими видениями будущего, кстати, многие из которых сбылись.
В 2012 Хильдегарда фон Бинген была канонизирована как святая и Учитель Церкви Католической и Англиканской церквями.
Старинный полынный рецепт от хронической усталости
Свежую полынь разминаем и отжимаем через платок. Сок добавляем в мёд в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус самого мёда.
Варим раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак, перед завтраком по ликёрному стаканчику.
Полынное вино разогреет желудок, очистит и прояснит глаза, а так же, излечит почечную недостаточность. Кроме того, оно укрепит сердце, не допустит воспаления лёгких, а самое главное прогонит чёрную меланхолию.
Новая, улучшенная вариация рецепта с заменой белого вина на красное — от хронической усталости
Всё дело в том, что в те времена, в районе проживания Хильдегарда красные сорта винограда не вызревали, но именно красное вино лучше для чистки крови.
Собираем полынь горькую, а именно её верхнюю часть (20-30 см верхушка). Собирать можно в мае, так в этот период трава сочная, но кто-то рекомендует во время цветения (июль – август).
Выглядит полынь горькая так:
Пропускаем сбор через мясорубку и отжимаем 40 грамм полынного сока через ткань или капроновый чулок.
Покупаем 1 литр красного вина, например Каберне Совиньон и ещё подготовим 150 грамм мёда.
Ставим вино на слабый огонь и добавляем в него мёд. Нагреваем состав до 70 градусов, постоянно перемешивая его ложкой.
Вливаем наши 40 грамм сока полыни горькой и сразу выключаем огонь.
Даём остыть, и разливаем вино на бутылки.
Полынь прекрасный консервант, поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.
Принимаем по 30 грамм через день, особенно полезно в зимнее время года.
Собственно, это всё, о чём хотел я вам рассказать, но по возможности и сам попробую сделать и опробовать на себе этот многообещающий рецептик. Если всё получится, то обязательно отпишусь.
На этом всё и будьте здоровы.
Олег