Молиться святому о замужестве

Молиться святому о замужестве

 

Каждая мирская девушка или женщина мечтает создать крепкую, здоровую семью, найти свою истинную вторую половинку, найти того единственного мужчину, с которым захочется прожить бок о бок всю жизнь, любить, растить детей, а на склоне дней своих нянчить и внуков.

Красиво? Конечно! Мало того, скажу я вам, наша православная Церковь очень высоко ценит и благословляет те православные браки и семьи, которые живут по законам Любви, а значит живут по законам Божьим.


 

Ярким доказательством этого может послужить пример святого союза Петра и Февронии.

Романтическая история их любви просто завораживает своей красотой, мудрые слова Февронии о вкусе воды с разных сторон лодки заставляют задуматься, а готовность Петра (как-никак князя по рождению) бросить всю власть и богатство ради любви к простолюдинке – вот она красота душевная, вот тот идеал, вот та модель семьи, к которому должны мы стремиться. И даже Бог «подчеркнул» значимость и святость таких отношений наградив эту историю красивейшим финалом – умирают святые вместе в одно и тоже время, так, словно это было не два разных человека, а единая плоть и душа. Описывать эту красивейшую историю не буду – будет правильней прочитать о ней из Википедии. Расставлю только небольшой акцент на том, что святость Петра и Февронии Муромских не в соблюдении постов, не в каких-то чудесах и стяжаниях — их святость в истинной Любви и беспредельной верности друг к другу и Богу.

Красивое начало статьи? Мне тоже нравится! Но всё же давайте перейдём к тому, что судя по названию, в первую очередь интересует вас:

«Как найти эту половинку, где же он тот единственный и неповторимый, или кому-же молиться для удачного замужества?»

По моему разумению дело обстоит так: «Если хочешь мужа алкоголика – ищи его в пивнушке (там больше вероятность встречи), если хочешь мужа умного – ищи в библиотеке, если нужен муж — сантехник – прямой дорогой в ЖЭК. Ну, а вот если хочешь такого, что бы у вас было красиво и на всю жизнь, так как в сказе о святых Петра и Февронии Муромских – «обратись» к тому, кто знает всё, кто желает тебе только добра, к тому, кто есть Любовь, то есть к Богу.

Если вы верите в Бога, то просто очевидно — именно ОН знает кто для вас лучше всего подходит. Так, вот, мои дорогие, само-собой первая просьба, а вернее молитва о удачном замужестве будет обращена именно Отцу нашему небесному. Но ОЧЕНЬ важный момент молитвы: «Да будет он (избранник) по воле Твоей, но не моей.». Само-собой – Ему же лучше видно кто для тебя вторая половинка, кто та самая «Родная Душа».

Просим своими словами, главное чтобы слова были от сердца

Единственная оговорка, которую я почерпнул от святых отцов и суть её такова:

«Есть воля Божья, есть воля и твоя (то есть человеческая) и обе они (конечно же в разной степени) действуют на этот мир. Да, да, мы же сотворены по образу и подобию Его, но если воля Божья не совпадает с твоей – не бывать этому некогда. Это я к тому, что если пока ничего не происходит, то это не значит то, что твой возглас не услышан, это значит, что возможно ты пока ещё не готов(а), а возможно есть и другая какая причина, которая ведома только Всевышнему.


Но в любом случае: «Проси и обрящешь».


Молитва Богу о семье

Iisus Hristos

О, Всеблагой Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою.

Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.

Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множится и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Богородица – Царица всемилостивая поможет найти свою любовь

Именно Она почитается особой любовью на Руси, именно Она являет огромное множество чудес, в том числе и чудеса обретения семьи и деторождения. Икон во славу Богородице множество — выбирай ту, что ближе твоему сердцу. Не важно какая это икона: Казанская, Владимирская, Толгская или другая – Богородица одна и именно она помогает нам. Так, что особых указаний какой иконе молиться лучше нет, к примеру, читал об чудотворной иконе «Неупиваемая чаша», которая хоть и считается целительной от вредных привычек, но пишут о тех случаях, когда по молитвам перед этой иконой две половинки находят друг друга и, что ещё более дивно — пишут о том, что она помогает обрести жильё.

Молитесь о замужестве и семье перед иконой «Неупиваемая чаша».

chasha

А ещё молитесь о замужестве и семье перед иконой «Цвет Неувядаемый»

neuvyadaem_zvet

Специальной молитвы для замужества нет, поэтому выбирай любой акафист Богородице, а так же мысленно разговаривай с Ней своими словами, проси, лишь бы от сердца и с душой.

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательницы, ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

 

Петру и Февронии Муромским

 petr_fevroniya

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние.

И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати; да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков. Аминь

Молитва о любви и семье великомученице Варваре

varvara

Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варваро!

Собраннии днесь в храме твоем Божественнем людие и раце мощей твоих покланяющиися и с любовию целующии, страдания же твоя мученическая и в их Самаго страстоположника Христа, давшаго тебе, не точию еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати, похвалами ублажающе, молим тя, известная желания нашего ходатаице: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не отставит от нас вся ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует христианскую кончину животу нашему безболезненну, непостыдну, мирну, Божественных Таин причастну, и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здравии пребывающе, славим дивнаго во святых Своих Бога Израилева, не удаляющаго помощи Своея от нас всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о семье и любви святой Великомученице Екатерине

Ecaterina

О, святая Екатерино, дево и мученице, истинная Христова невесто!

Молим тя, яко особливую благодать, еюже предвари тя Жених твой, Сладчайший Иисус, приимшую: якоже посрамивши прельщения мучителя мудростию твоею, пятьдесят витий победила еси, и напоивши их небесным учением к свету истинныя веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, вся козни адскаго мучителя расторгше, мира же и плоти соблазны презревше, достойни явимся Божественныя славы, и к расширению святыя нашея Православныя веры сосуди достойни соделаемся, и с тобою в небесней скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа со Отцем и Святым Духом восхвалим и прославим во все веки веков. Аминь.

Молитва о замужестве к святой Ксении Петербургской

Kseniya

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога прияла еси и под сению Всемогущаго покоишися. Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте погребения твоего, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся тебе: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосердаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая.

Испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных.

Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, люди и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли.

Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва святой Матроне московской для того, чтобы наладить свою личную жизнь

marona

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.

Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва о семье Великомученице Параскеве Пятнице

praskove

О святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу.

Его же преблаженнейшим зрением присно веселитися; моли Всемилостиваго, иже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение.

О великая угодница Божия! О мужественнейшая дево! О крепкая мученице святая Параскево!

Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешницех, ускори на помощь нам, ибо зело немощны семы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствоваши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечерняго, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми Небесными Силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва о семейном счастье Николаю Мирликийскому чудотвотцу

Nikola

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче и везде в скорбех скорый помощниче!

Помози ми, грешному и унылому в настоящем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми, окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Филарету Милостивому о семье

Filaret

Тропарь, глас 4-й

Аврааму в вере подражая, Иову же в терпении последуя, отче Филарете, благая земли разделял еси неимущим и лишение сих терпел еси мужественне. Сего ради светлым тя венцем увенча Подвигоположник, Христос Бог наш, Егоже моли спастися душам нашим.
Кондак, глас 3-й

Истинно всеизрядная твоя купля зрится и мудрою быти судится всеми благомудрствующими: отдал бо еси дольняя и кратковременная, взыскуя горних и вечных. Темже и достойно стяжал еси вечную славу, милостиве Филарете.

 

Стихира, глас 2-й:

Благотворяй от Бога есть, глаголет Богослов, и ты убо от Бога еси, милостиве Филарете. Якоже бо Божие есть, тако и твое бысть дело, еже благодеяти, Того убо по естеству, твое же по причастию.

Бог, Богородица, святые, св. мученики – все Они желают нам только добра и по горячей молитве помогают, но и мы должны быть благодарными и получив от Них помощь, создав семью, найдя свою любовь не забывайте благодарить Их от всей полноты души своей.  Я надеюсь, что святые молитвы  помогут вам обрести свою вторую половинку.


А вы знаете, что на блоге вы можете найти:  книги, видео, аудио файлы, молитвы?
А ещё у нас есть форум для совместного  общения.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Нонна Я.Н.А.
    Ответить

    Любимые мои Святые! Молите Бога за меня! Я умоляю,прошу помочь мне в личном вопросе,т.е.в замужестве, в квартирном вопросе, с пенсией в 55 лет, уберечь меня от злых,вредных не справедливых людей. Очень прошу помочь семье брата. Племянику очень удачной женитьбы. Племянице счастья,разрешения жилищного вопроса, удачи. Спасибо за все! Всем здоровья! Верю! Люблю! Помолитесь.- Помогите! На все воля нашего Всевышнего! Да сбудется все как Боженьке угодно! Во имя Отца,и Сына и Святого Духа! Аминь! Аминь! Аминь!

  2. Ангелина
    Ответить

    Молилась о покупке квартиры,через год я получила ключи ? от своей новой квартире, теперь молю Бога и святых мужа достойного найти , благодарю Бога за все ????!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях