Молитва о Божественном покрове, защите и помощи

Молитва о Божественном покрове, защите и помощи

«Да  будет воля Твоя, не моя», «Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» — всецелое вверение себя на Волю Божью, лучшая защита от всякого зла. О смирении, как угодной Богу жертвы, можно найти не только в словах православных святых, но и в единственной молитве Христа, оставленной человечеству как рецепт спасения.

«Плач есть дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно, которое Бог не уничижит, то есть не предаст во власть и поругание демонам, как предается им сердце гордое, исполненное самомнения, самонадеянности, тщеславия»

Игнатий Брянчанинов

Данная молитва — это отказ от своей горделивой воли в пользу вверения себя на Волю Божью, мудрую, любящую, всевидящую. Как малая клетка живого организма всецело вверяется воле мудрого разума, так и мы должны всецело и без сомнения  уповать на Волю Божью.

Молитва Богу о защите и помощи

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое Человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю.

Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки. Аминь.

 

 


А вы знаете, что на блоге вы можете найти:  книги, видео, аудио файлы, молитвы?
А ещё у нас есть форум для совместного  общения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях