Молитвы от никотиновой зависимости

Молитвы от никотиновой зависимости

Добрый день, друзья. Кто регулярно читает мои посты, тот знает о том, что я успешно, а главное легко бросил курить. Многое в нашей жизни зависит от настроя и от силы воли, но не всегда этой силы хватает. Кроме того, давно замечено то, что стоит начать завязывать с пагубной привычкой, как нечистая сила (энергетические паразиты) начинают «вставлять палки в колёса», то есть провоцируют отказаться от воздержания. Что делать в таком случае? Конечно обратиться к молитвенной помощи. Бог и силы вам придаст и нечисть отгонит. Предлагаю вам небольшой сборник молитв, в помощь тем, кто решил отказаться от сигарет.

МОЛИТВЫ ОТ ТАБАКОЗАВИСИМОСТИ

Молитва преподобному Амвросию Оптинскому от страсти курения

Хочу этот сборник начать с молитвы Амвросию Оптинскому. Интернет полон чудесных случаев исцеления от пагубной страсти по молитве к этому святому. Амвросий прославлен в лике святых 6 июня 1988 года,а при жизни почитался как старец

МОЛИТВА

Амвросий Оптинский

Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью.

Господи! Молитвами угодника Твоего, преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово. Аминь.

Молитва Пресвятой Троице от всякой болезни и страсти

Троица

О премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святьш Душе, в Нераздельней Троице покланяемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнию одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесные; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твой и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.

Молитва к Божией Матери «Взыскание погибших»

Икона

Заступнице Усердная, Благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего и вопль мой и стенание услыши.

Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердная Владычице, не презри мене отчаянного и во гресех погибающаго; помилуй мя кающагося во злых делех моих, и об рати на путь правый заблудшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва от страсти курения к Ангелу-Хранителю

Ангел-Хранитель

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

Молитва недугующего страстью курения

Господь Вседержитель

Многомилостивый Господи! Услыши прошение мое, прими молитву недостойного раба Твоего, не возгнушайся язв моих, не отвратись от мене.

Якоже иногда еси исцелил сребролюбивую душу Закхея мытаря, исцели и мою душу, болезнущую многими страстьми и бедами. Господи, вонми гласу моления моего, услыши стенания и жалкий вопль мой.

О, горе мне, горе мне грешному, поелику уподобляюсь идолопоклонникам, не стыжусь воскурять фимиам бесовский, не стыжусь оскорблять Тебя, Господи, лукавством сердца моего. Искушаю Тебя чрезмерной надеянностью на Твое долготерпение. Стоя во Святем Храме Твоем, ублажаюсь благоуханием ладана, а по часе паки таяжде услаждаюсь курение зловония. Оскверняю уста мои и сими же устами глаголю словеса хвалебные к Тебе. Аки пес возвращается к своей блевотине, тако же аз греху служу. Всем бо яко грех есть сие, но не имам дерзновения отрещися мзды наемничей.

Многомилостивый Господи! Снизойди моей немощи, прости мое непотребство, укрепи мя, даждь ми терпение и мужество душевное, не остави мене, не даждь мне погибнути в тине греховней, Спаси, Господи! Погибаю! Яко же иногда еси, Господи, исцелил, по молитвам Пречистой Матерее твоея, некоего мужа Сергия – исцели и мене недостойного.

Якоже иногда еси Господи, избавил, по молитвам преподобного Амвросия Оптинского от скверной привычки некоего Алексея Московского – избавь и мене окаянного. Якоже иногда еси Господи, свободил, по молитвам святых отец Киево-Печерских, от давлеющей страсти некоего Максима и поставил его служити Тебе во Святем Храме Твоем – темже и мене сквернаго и нечистаго свободи, и даждь ми послужити правде Твоей, и поработати без лености тощно Тебе Господу моему Иисусу Христу во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ДРУГИЕ МОЛИТВЫ ОТ ТАБАКОЗАВИСИМОСТИ»

Молится от пагубной привычки можно любому святому. Нет чёткого разделения того — какой святой за что отвечает. Все святые молятся Богу и с радостью помолятся за вас. Кроме молитв этого сборника рекомендую почитать молитвы: Николаю Чудотворцу, Иоанну Златоусту, Тихону Задонскому, Тихону Воронежскому.

Всё, что невозможно нам, возможно Богу, но ваше искреннее желание – это и есть то, на что Он смотрит прежде всего.

Совет преподобного Амвросия Оптинского курящему

«Советую вам употребить против этой страсти духовное врачевство: подробно исповедайтесь во всех грехах, с семи лет и за всю жизнь, и причаститесь Святых Таин, и читайте ежедневно, стоя, Евангелие по главе или более; а когда нападет тоска, тогда читайте опять, пока не пройдет тоска; опять нападет и опять читайте Евангелие. – Или вместо этого кладите, наедине, по 33 болъших поклона, в память земной жизни Спасителя и в честь Святой Троицы».

СТАРЕЦ СТАХИЙ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ


 


А вы знаете, что на блоге вы можете найти:  книги, видео, аудио файлы, молитвы?
А ещё у нас есть форум для совместного  общения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях