Молитва против пьянства

Молитва против пьянства

«Не презирай вина, но презирай пьянство».

Св. Иоанн Кронштадский

“Дьявол никого так не любит, как пьяниц, потому что никто так не исполняет его злой воли, как пьяница”

Св. Иоанн Златоуст

Алкоголизм – это один из видов проявления страсти чревоугодия и в Святом Писании алкоголизм стоит в одном ряду с мужеложеством и скотоложеством.

 

Алкоголизм – это страшная болезнь и болезнь не только физическая, но и прежде всего болезнь духовная. И если современная медицина успешно лечит от запоев тело, то Православие с не меньшим успехом лечит не только тело, но и душу

 


Молитва от пьянства ко Господу нашему Иисусу Христу


Iisus Hristos

 

В Первую очередь предлагаю обратиться к главному врачевателю рода человеческого – Иисусу Христу.

Молитва 1

Иисусе Сладчайший!

Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости моей! Не слажу я с собой — вот неутешная скорбь и беда моя

. Боязнь и страх нападают на меня — не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшусь, что враг — дьявол — вконец погубит меня и доведёт до ада. Знаю, что своими силами мне не справиться с собою. «Я же беден и нищ, но Господь печётся обо мне. Ты помощь моя и избавитель мой, Боже мой! Не замедли» (Пс, 39:18). Господи, Иисусе Христе!

Ты Сам сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5), но «просите, и дано будет вам, ищите, и найдёте, стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7).

Молитва 2

Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокажённых очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43).

Коснись же, Милосердный, и моего расслабленного и блудного сердца Своею всесильною благодатью, влей в него силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства, прогони дьявола-искусителя и пошли мне Ангела Твоего Хранителя, и «ими же веси судьбами» спаси меня, грешного и унылого, Господи! Ты Сам сказал: «Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33:11) и поэтому «пришёл в мир спасти грешников» (1Тим. 1:15).

Ты Сам Своими Божественными устами изрёк: «Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37). И вот я пришёл к Тебе, надежда моя и прибежище! Плачу у Пречистых ног Твоих, Распятый за меня.

«Не скрой от меня лица Твоего, не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!» (Пс. 26:9), даруй мне силу и крепость воли, да изгоню вон гнездящуюся во мне страсть и да поживу в трезвении, благочестии и твёрдой вере в Тебя, Единого Истинного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.


Молитва от пьянства пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

4324454

В борьбе с пагубной привычкой пьянства огромную славу приобрела чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Икона была чудесным образом явлена в 1872 г и с того времени множество людей исцелилось от этой страшной привычки перед святым образом Богородицы.

Молитва

О, премилосердная Владычице!

К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас – жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых и того ради от матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих; жен, о мужех своих рыдающих; чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.


 

Молитва св. Иоанна Кронштадтского от пьянства

1309081943_21

Иоанн Кронштадтский ещё при жизни помогал всем желающим избавиться от пьянства, помогает Иоанн излечиться и сейчас.

Молитва

Господи, призри милостиво на раба Твоего (имя), прельщенного лестью чрева и плотского веселья. Даруй ему познать сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов Духа. Аминь.


 

Св. мученику Вонифатию от пьянства

786876786

О многострадальный и всехвальный мучениче Вонифатие!

Ко твоему заступлению ныне прибегаем. Молений наших не отвержи, но милостиво услыши нас.

Исцели братию и сестры наша (имена), тяжким недугом пиянства одержимыи, и того ради от матере своея Церкви Христовой и вечнаго спасения отпадающия. О, святый мучениче Христов, коснися сердец их данною ти от Бога благодатию, скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Господа Бога, Егоже ради и страдал еси, да простив нам согрешения наша, не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвости и целомудрии, да поможет Своею десницею трезвящимся спасительный обет свой до конца сохранити, да во дни и в нощи о Нем бодрствующе и добрый ответ о Нем воздати на Страшнем судище.

Приими, угодниче Божий, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих; жен честных, о мужех рыдающих; чад сирых и убогих, пияницами оставленных; всех нас, к иконе твоей припадающих, да приидет сей вопль молитвами твоими ко Престолу Всевышняго.

Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих. В страш-ный час исхода нашего помоги прейти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами твоими избави нас вечнаго осуждения, и да покрыет нас милость Божия, в нескончаемые веки веков. Аминь.

 

Свт. Вонифатию Милостивому от алкоголизма

О всесвятой Вонифатий, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебя, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Аминь.

 


 

Молитва преп. Моисею Мурину от пьянства

Sv.Mojsej Murin

Моисею Мурину принято молиться об исцелении от запоев

О преподобный, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей, помоги молящимся тебе рабам Божиим (имена), влекомым в погибель оттого, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина.

Склони на них свой милостивый взор, не отклони и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святой Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих безсильных и несчастных, которыми овладела пагубная страсть пиянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистою Кровию Сына Его.

Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи их от рабства страстей и избавь их от винопития, чтобы они, обновленные, в трезвении и светлом уме возлюбили воздержание и благочестие, и вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь.

 


 

Молитва от алкоголизма мученикам ФЛОРУ и ЛАВРУ

534543543654656

Св. Флор и Лавр почитаются как в Православной, так и в Католической церквях. На Руси святые считались покровителями лошадей, но им молятся и от этой пагубной привычки.

«Мученики достохвальные, всечестные братья Флоре и Лавре, услышите всех притекающих к вашему заступлению, и как при жизни вашей вы исцеляли коней, так и теперь избавляйте их от всяких недугов. Вонмите мольбе прибегающих к вам, да от всех будет прославляемо пресвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа, теперь и всегда, и во веки веков. Аминь.»


А вы знаете, что на блоге вы можете найти:  книги, видео, аудио файлы, молитвы?
А ещё у нас есть форум для совместного  общения.

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Анна
    Ответить

    как исцелить сына от алкоголизма — сам не хочет. Молитвы боится, видео выключает, ругается. Пьет запоями по месяцу.

  2. Анна
    Ответить

    Помогите спасти сына от алкоголизма. Пьет сильными запоями — в месяц. Сам не хочет и слушать о лечении. К Богу обращаться не желает. Боится, что бы я не подлила чего в еду от алкоголизма. Когда ставлю видио с вычиткой от бесов или молитвами от пьянства, сразу просыпается, ругается и выключает. Мы католики.Но я хожу иногда в церковь. Читала 40 дней за него акафист к иконе «Неупиваемая чаша». НЕмного помогло. Теперь пост не читаю, но буду. А что теперь делать — запой уже месяц. Где искать спасение?

  3. Александр Скрипкин
    Ответить

    Приветствую всех, кто читает моё сообщение. Считаю своим долгом поделиться и написать. Решил отравить это сообщение на разные форумы, где обсуждается проблема любого рода зависимостей, или болезней. Если моя история поможет хотя бы одному человеку вырваться из плена и освободиться от рабства пьянства, наркомании, игровой зависимости, болезни физической, или душевной, это будет для меня самой большой наградой.
    СПАСЕНИЕ ЕСТЬ! И АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
    Чтобы не затруднять Вас, постараюсь быть кратким.
    Зовут меня Александр, мне 38 лет. На данный момент я 14 лет не пью ничего алкогольного, не курю, не играю в азартные игры (на деньги), не матерюсь, имею прекрасную семью: любимую жену и пятерых детей, и даже тёща с тестем – замечательные люди, которые любят меня и я их люблю… Живу, радуюсь и благодарю Бога…
    А 14 лет назад я погибал от пьянства и ничего не мог с собой поделать. Я просто был в рабстве у этого зеленого змея. Не буду останавливаться на подробностях, но хочу заметить, что пьянство – это ни что иное, как бес. И таких бесов, которые мучают человека, очень много: это и игромания и наркомания и другии мании… И избавить от эти бесов ( или зависимостей ) может только Бог. Слава Богу – меня избавил, поможет и Вам, если настрадались, конечно, и сделаете шаг к Нему навстречу. Медицина тут, увы, бессильна. Одна зависимость заменяется другой… Так было и со мной: когда я понял, что погибаю, я решил закодироваться ( подшиться ). В течении этого времени ходил злой на весь мир, курил траву, потом стал жрать таблетки, потом не выдержал и сорвался… Проигрывал ( сливал все деньги: и свои, и чужие ) в игровых автоматах ( в покер ), курил по две – три пачки сигарет в день… С девушкой, с которой жил 4 года, расстался, и совсем покатился под гору – жизнь потеряла смысл. Решил покончить собой. Не хватило духу. И Слава Богу, потому, что в самый последний момент вспомнил, что одна женщина – стоматолог, рассказала мне про Трезвую Церковь в Вырице, где люди исцеляются от зависимостей и даже от смертельных болезней. Позвонил ей и попросил взять меня с собой. Было стыдно – денег не было даже на билет. Но пришлось – жить-то надо как-то… Не буду рассказывать подробно, если кто хочет, могу рассказать в личном общении… В итоге: уже 14 лет счастливой Трезвой жизни. Семья, работа, Трезвые друзья. Жена – исцеленная от наркомании и гепатита, множество друзей и знакомых разных национальностей, исцеленных от СПИДа, рака, от других болезней и зависимостей, и просто от душевной тоски.
    Богу всё возможно! И не важно какой ты веры: мусульманин, буддист, или православный. Ему нужно чистосердечное покаяние и желание поменять свою жизнь. За эти 14 лет я видел столько чудес и не заплатил ни копейки. Где берут деньги, там Бога нет! Слава Богу за всё!
    Знаю, что сейчас посыплется много упрёков, укоров и недоброжелательных комментариев, но знайте: мне всё равно. Если тем самым спасётся и в корне изменится жизнь хотя бы одного человека, для меня ( и для Бога моего ) это будет огромной радостью и счастьем.
    Друзья, не отчаивайтесь, не слушайте лукавого, нашептывающего вам о самоубийстве… Ваша жизнь нужна вашим родным, детям, или будущим детям. Спасайтесь сами и послужите другим.
    Если кто хочет узнать подробней и пообщаться, пишите мне на электронку: shaten79@mail.ru, или ВКонтакте: Скрипкин Александр, Санкт-Петербург 38 лет.
    Адрес Трезвой Церкви: Ленинградская область Гатчинский район посёлок Вырица Павловский проспект дом 1 «Дом Трезвенников Братца Иоанна Чурикова». Каждое воскресенье в 14 часов.
    Да поможет Вам Господь и укрепит Вас на пути к Новой Жизни!

  4. Владимир
    Ответить

    Я пью запоем уже больше 10 дней, выпал из реальности и не чего не могу исправить, до этого не пил почти 8 лет и прекрасно себя чувствовал, а тут как с тормозов сорвался, кодироваться не хочу, пробовал и скажу, что для мозгов это очень вредно, после кодировки пьешь как лошадь и не можешь остановиться, очень мало людей могут пройти этот этап, если господь в силах помочь таким как я, то считаю в бога исcуса и во всех праведников человек обязан верить, хоть я и не крещенный и в церкви был только ради интереса раз или два, один точно в Киеве в Лавре где Собор стоит,очень понравилось.Очень хочу избавиться от пагубной привычки и жить как раньше без пьянки и в трезвости.Верю, что господь мне поможет ведь бога кроме него нет и не может быть

    1. Oleg Plett
      Ответить

      Владимир, надо как-то выходить из такого состояния, а потом желательно покрестится . Тогда Бог даст другую жизнь начать, и силы на это даст.

  5. Евгений
    Ответить

    Я много пью я верю что святые помогут мне СЛАВА ВСЕМ СВЯТЫМ И СЛАВА БОГУ аминь!

  6. Евгений
    Ответить

    Отче наш боже наш слава тебе спаситель наш! ! !

  7. Людмила
    Ответить

    И еще (просят избавить от этого недуга) молятся:
    Богородице «Взыскание погибших»

  8. иерей Александр
    Ответить

    «Св. Флор и Лавр при жизни сами страдали от пагубной привычке пьянства» — что за бред. Прошу Вас удалить эту строку. А помолиться в сей страсти можно любому святому, хоть свт. Николаю Чудотворцу. Только не надо его (Николу) в разряд пьяниц ставить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях