«Вся соль человеческих отношений состоит в желании получить сахар» — главная цитата дня. К чему это я вспомнил данный афоризм? Да к тому, что пришло время огласить результаты «Моего сахарного эксперимента» .

Дико извиняюсь, но раньше выложить не смог. Первая причина – это моя сила воли, а вернее отсутствие таковой. Сами посудите: Новогодние праздники, с его обилием сладких подарков – ох как велико искушение съесть сладкую конфетку!

Во-вторых, я подождал, чтобы бы мой несладкий эксперимент продлился не менее двух месяцев (на самом деле он продлился 3 месяца).

В-третьих, я ждал чуда! Да, да, я просто ждал от эксперимента, чего-нибудь грандиозного, к примеру: «я помолодел и стал выглядеть на 20 лет моложе :), впрочем, давайте всё по порядку.

Ход эксперимента

Объевшись за праздник сладкого, а точнее с 2 января и по день написания этого поста из сладкого я отведывал:

  • Иногда мёд для эксперимента;
  • И ещё, моя жена – самая сладкая в мире женщина.

Испытания я начал с пустого чая, иногда с бутербродом. Ох, и скажу я вам, если вы сладкоежка (я правда не до такой степени), то это скажем, настоящее испытание. Такое чувство, что всегда чего-то не хватает! Мне этот период слегка напомнил, то «золотое» времечко, когда я бросал курить.

Нет, я не скажу вам, что у меня была ломка или истерика, просто я стал «жить» по самые уши в холодильнике. За неделю «несладкой» жизни я набрал более пяти килограмм, что правда для меня, в общем-то и не плохо, но всё же у меня стала побаливать спина и я это связываю с набором веса, хотя, чего уж говорить, у меня ведь ещё два маленьких, обожаемых мною сыночка, которые часто требуют: «На ручки!» и возможно весь секрет боли именно в этом.

Как уже писал ранее — я экспериментировал с мёдом. Ну, с мёдом – «не жизнь, а малина», правда «малина», которая бьёт по кошельку.

И всё же плюсы от перехода сахара на мёд есть

  • Если мёд правильный – это намного полезнее рафинированного сахара, с его химической составляющей;
  • Биологическая ценность мёда не идёт ни в какое сравнение с сахаром;
  • Нет «ломки» как при полном отказе от сладкого;
  • Есть много сортов мёда, а также есть мёд с добавлением пыльцы, маточного молочка, прополиса и т.д., что увеличивает как вкусовые предпочтения выбора, так и добавляет массу полезного.

Из минусов:

  • Затратно;
  • У кого-то есть непереносимость и аллергия к данному продукту.

Результаты трёхмесячного отказа от сахара (попунктно)

Как говорит гражданка М. Цветаева: «Подробность какого-нибудь описания почти всегда в ущерб его точности», вот и я о том: «Давайте конкретней и по делу».

Если взять все плюсы отказа от рафинированного сахара из первого поста , то их можно взять и записать в список:

  1. Вес стабилизируется;
  2. Пропадёт «сладкая зависимость»;
  3. Отказавшись от рафинада, вы перестанете травить тело стиральным порошком и прочей химией;
  4. Повысится концентрация внимания;
  5. Понизится риск заболевания псориазом, сахарным диабетом и прочими заболеваниями;
  6. Повысится чувство счастья;
  7. Кожа станет чище;
  8. Вы узнаете настоящий вкус продуктов.

Спустя 3-х месяцев сладкой голодовки я могу сказать, что за такой промежуток времени правда, а что нет

  1 пункт (Вес стабилизируется)

Не знаю у кого как, а я килограммы набрал. В первые дни аппетит был зверским, потом значительно поугас. Наверняка, спустя какое-то большее время, аппетит войдёт в норму, а с этим и мой вес стабилизируется.  Но мой друг, оговорюсь сразу – в других продуктах я себя совсем не ограничивал – хотелось есть — ел, благо моя конституция тела покушать от пуза позволяет.

Когда вместо сахара я ел мёд, то жора, как у уклейки в мае, у меня не было.


Из моих размышлений: 

Если же твоя сила воли «кремень», и аппетит будет под контролем, то думаю, что и похудеть возможно. Хотя, что говорить — все организмы разные ;)


  2 пункт (Пропадёт «сладкая зависимость»)

Моё любимое увлечение — есть сладкое. Постоянное хобби — пытаться бросить сладкое.
OLEG PLETT ;)

За 3 месяца нет, но со временем да, так как с каждым днём сахара хочется всё меньше и меньше.

Я знаю девушку, которая давно отказалась от рафинированного сахара, так вот она уверяет то, что со временем вкус рафинада становится даже противным, однако время от времени она балует себя медком.

  3 пункт (Отказавшись от рафинада, вы перестанете травить тело стиральным порошком и прочей химией)

Я конечно не химик, да и проводить лабораторные исследования не входило в мои планы, но думаю, что, отказавшись от рафинированного сахара, мы однозначно поуменьшим количество «всякой бяки» в организме.

  4 пункт (Повысится концентрация внимания)

По поводу концентрации внимания толком ничего не скажу. Возможно нужен более длительный срок воздержания от сладкого, а так я особой разницы не увидел.

  5 пункт (Понизится риск заболевания псориазом, сахарным диабетом и прочими заболеваниями)

По поводу сахарного диабета и псориаза тоже ничего не скажу. Во-первых, я не медик, а во-вторых, слава Богу, у меня нет ни того, ни другого.

  6 пункт (Повысится чувство счастья)

Да, это точно, счастье льётся «через край», только это больше не счастье, а тихая радость от маленькой победы над собой.

  7 пункт (Кожа станет чище)

В моём случае кожа действительно стала почище. Может совпадение, а может и нет, но это действительно так. Опять же все мы разные – с разными глазами, ушами и губами, вот и кожа у нас разная, поэтому и результат по седьмому пункту может у меня с тобой отличаться.

  8 пункт (Вы узнаете настоящий вкус продуктов)

Твёрдое: «Да,да, да-да-да!». Это точно, что вкусовые ощущения обостряются. Ребята, оказывается чай может быть и ароматным, теперь я начинаю понимать почему истинные любители чая его не сластят. Впрочем, это касается не только напитков.

Общее впечатление от эксперимента с сахаром

Как вы вероятно заметили, чуда не свершилось, я на 20 лет не помолодел но, всё же результаты отказа от сахара есть уже спустя каких-то 3-х месяцев. Обратите внимание и на то, что я не раз употреблял фразу: «Мы все разные, поэтому и результаты могут отличаться» и всё же, они точно есть.

medokС рафинадом жить легко, а вернее удобно — кинул ложку сахарного песка в кофе, помешал его — «плёвое дело», а удовольствие получил , во рту сладко.

Без рафинада, особенно на первых порах, такого быстрого удовольствия очень не хватает, организм требует сладенького. Но жизнь без рафинада однозначно полезнее и правильнее.

Откажусь ли я от сахара совсем?

Зарекаться не буду, но всё же буду стараться рафинад не есть.

Нет, я не мазохист и издеваться над собой не буду, поэтому медок всегда будет стоять на моём кухонном столе. И сладко и полезно.
   

На этом всё, с уважением, Олег.


Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже :) Спасибо!


16 Comments

  1. Женщины могут отказаться от сахара, а если есть цель,, то и много от чего. Примеров такое множество, что не смогу все привести) Олег, вы потом заметите как меняется качество жизни и даже мысли.

  2. Вы просто молодец, что отказались от сахара. К вашим пунктам я могу добавить еще штук 20, причем более значимых. Если бы вы еще продумали питание, то набора веса не было бы. Хорошо помогают биодобавки, когда начинаешь менять рацион или образ жизни. Они поддерживаю баланс организма в нормальном состоянии. Я тоже отказалась от сахара, мучного и много, чего. Использовала ампулы 7-SLIM, чтобы не так трудно было. Они снижают аппетит, вырабатывают ирисин, а если еще спортом заняться, то сжигает лишние жиры. Главное, все делать так, чтобы организм испытывал не стресс, а удовольствие.

  3. Не ем сахар уже 9 месяцев. Ограничил полностью, ем только бананы когда очень хочется. Вес тела нормализовался, вес стабильный 75 кг. Был 78. Проверяю свою силу воли, бросил курить и сахар.

  4. 4 месяца не ем сахар, конфеты, торты, сладкие печенья. Первые 4 дня думал сдохну , казалось- умираю’ давление, болела голова- ломка одним словом. Потом я изменился и очень сильно- стал чувствовать сахар в колбасе, хлебе, фруктах. Первые дни жрал апельсины, 1 за вечер- сладкий. Жизнь без сахара- будто ты бросил пить или курить. Это действительно свобода. Женщины не могут отказаться от сахара- природный факт.

  5. Второй месяц не пью чай с сахором- ушла хандра. Настроение по любому лучше стало- точно незнаю виноват в том сахар или чай. Раньше пил очень много чая с сахаром.
    В остальном три месяца это очень маленький срок чтобы видеть результаты. Тут наверное должно быть не меньше полу года.

  6. ничего странного,что особого результата нет, сахар в огромных количествах присутствует во всех полуфабрикатах. Так что не класть сахар в напитки-это,конечно,здорово,но есть все подряд? тем более колбасу,в которой море сахара.Глупость,а не эксперимент

    • На самом деле изменения есть, особенно если пьёшь​ более пяти чашек в день. Да, сахар как усилитель вкуса, применяют очень часто, но всё же лучше меньше, чем больше. Да и колбасу не все едят.

  7. для получения результата при отказе от сахара нужно отказаться от всего сладкого, в том числе и от меда

    • Добрый день. В мои планы не входит полный отказ от сладкого. Слава Богу у меня уровень сахара в норме. Но я против рафинада.

  8. Интересное вы себе хобби находите — пытаться бросить сладкое)
    Не думал что сахор на столько вреден и что от него могут выявиться заболевания.
    Статья интересная. Реально задумался над ней. Теперь сахар буду стараться меньше употреблять тоже.

    • Насчёт хобби — это шутка, а вот стиральный порошок есть не хочется. Поэтому стараюсь поменьше именно рафинада.
      Правда сахарный песок отбеливают порошком не весь, а обычно, что подешевле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 + 15 =

Закрыть