Святая Матронушка, моли Бога о нас

Святая Матронушка, моли Бога о нас

Матрона Московская – одна из наиболее почитаемых святых Православного мира. Ещё при жизни Эта cвятая была отмечена Богом и получила от Него дар чудотворения.

Жизнь Матроны – это великий пример: веры, любви, самоотречения и терпения, не оставляет Она нас и сейчас. Тысячи паломников ежедневно приезжают за помощью к святой Матушке, и Она помогает, исцеляет, направляет их на правильный путь.

О матушке Матроне Московской, как о её земной жизни, так и сегодняшних Её чудесах написано огромное количество материала и даже сняты художественные и документальные фильмы. Однако, тема сегодняшнего поста — это не описание Её земной жизни (этого и так написано с избытком), а подборка молитв к Великой святой на все случаи жизни.

Прежде, чем приступить к сборнику молитв, давайте посмотрим на то, в каких случаях молятся Матроне Московской.

Конечно, никаких строгих разграничений и жёстких указаний на то, каким святым и в каких случаях молятся нет, но всё же есть некие молитвенные предпочтения, так к примеру, принято для обретения жилья молиться святителю Спиридону Тримифунтскому.

А вот Матроне Московской молятся практически с любой житейской проблемой: для излечения душевных и телесных болезней, для замужества, при проблемах в семье и на работе, о беременности и рождении ребёнка, при трудных жизненных ситуациях, любых неурядицах, от пьянства, помощи в учёбе…

Прижизненные слова Матронs Московской

«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”.

«Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого”.

«Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь.»

Молитвы Матроне Московской на все случаи жизни

Молитва 1

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

 

Молитва 2

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропари блаженной старице Матроне Московской

Тропарь, глас 2

Богом умудренную блаженную старицу Матрону,

земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии.

Сия бо света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися.

Пресельница же и странница на земли бывши, ныне в чертозех небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших.

Тропарь, глас 4

Земли Тульския прозябение, града Москвы ангелоподобная воительнице блаженная старице Матроно.

От рождения в слепоте телесней до конца своих дней пребывшая.

Но от Бога щедро духовное зрение приявшая, прозорливице и молитвеннице.

Наипаче дар исцеления болезней стяжавшая.

Помогай всем с верою к тебе притекающим и просящим в болезнех душевных и телесных, радосте наша.

 

Кондак, глас 7

К служению Христову от чрева матерня предызбранная, праведная Матроно,

стезею скорбей и печалей шествующи, твердую веру и благочестие явивши, Богу угодила еси.

Темже, почитающе память твою, молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная.

Величание

Величаем тя, святая праведная старице Матроно, и чтем святую память твою,

ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.


Дни памяти Матронушки

8 марта  — обретение мощей

2 мая


P/S: Святая Матронушка, моли Бога о нас и благослови всех читателей моего блога.


А вы знаете, что на блоге вы можете найти:  книги, видео, аудио файлы, молитвы?
А ещё у нас есть форум для совместного  общения.

Обсуждение: 24 комментария
  1. Светлана
    Ответить

    Святая Матрона! Моли Бога о здравии сына моего Р.Божьего Георгия. Помоги ему избежать операции и выздороветь. Чтобы приступы страшной боли его не мучили. Моли Бога о прощении всех его грехов и заблуждений. Помоги ему!

  2. Евгений
    Ответить

    ВЕРЬТЕ И ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ БУДЕТ БЛАГОДАТЬ ВАМ СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ И НЫНЕ И ПРИСНО И ВОВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ! СЛАВА ТЕБЕ БОЖЕ НАШ СЛАВА ТЕБЕ! ! !

  3. АЛЕВТИНА
    Ответить

    СВЯТАЯ МАТРОНУШКА!ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЕ МОИ ГРЕХИ И ПОМОГИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫЛЕЧИТЬСЯ ДУХОВНО И ФИЗИЧЕСКИ.ПОМОГИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,ПРИСТУПОВ И Т.Д. МОЛИ БОГА О НАС.ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТАГО ДУХА.АМИНЬ.АМИНЬ.АМИНЬ

  4. Мария
    Ответить

    Спасибо тебе Святая Матронушка!!! За дочь! за счастье! за то что слушаешь нас и слышишь! Что помогаешь нам в наших покаяниях!!!! Спасибо!!!!

  5. Елена
    Ответить

    Спасибо за помощь, за сына, за благополучие. Не покинь нас Матронушка и наша вера

  6. р.б.Валентина
    Ответить

    Святая Матронушка, моли Бога о нас! Подскажите пожалуйста. как избавиться от ведьмы? В квартире все пропадает от продуктов, моющих средств и вещей, взамен нахожу иголки, пшено, мертвых бабочек, перья куриные окрашенные в уинтазе, потолок в спальне изрезан странными линиями. и т.д

    1. Oleg Plett
      Ответить

      Добрый день. Обратитесь к батюшке

  7. Наталья
    Ответить

    Матушка Матрона. милая, родная прошу помощи у тебя. Помоги мне, услышь меня и не оставь меня с моей бедою. Моли Господа Бога заменяя и мою семью, прошу тебя помолиться за прощение наших грехов, за очищения, прошу помощи у тебя, так как Ты как ни кто знаешь мою ситуацию, помоги мне выйти из нее. Прошу помоги мне выиграть в лотерею крупную сумму денег. не для обогащения и услады своих желаний, а для избавления от долгов и кредиторов. Помоги милая, замолви словечко всевышнему. спаси семью мою и меня от тяжб и бед!!! Дай обрести мне и моим родным спокойствие и благополучие. Помоги мне стать самой собою, спокойной, здоровой, веселой, жизнерадостной. Я так верю в помощь твою скорую! Помолись за нас Господу Богу Иисусу Христу и Богородице и помоги мне пожалуйста.. Матушка. Уповаю на помощь твою! Во имя Отца и Сына Святого Духа! Аминь! Спасибо тебе Матронушка и низкий поклон.

  8. Фатинья
    Ответить

    Святая Матушка Матронушка, умоляю тебя прости меня за все грехи, что я сделала в первом браке. Милая Матронушка мне очень тяжело быть одной без мужа, супруга, Матушка помоги пожалуйста мне стать женой, р Леонида. Чтоб его отпустили со службы на пенсию и он приехал ко мне к б.р.Фатинье. Соедени нас узами брака,р. ЛЕОНИДА И б.р ФАТИНЬЮ , умоляю тебя Матронушка помоги не оставляй меня одну. Матушка дай чтоб р. Леонид понял,что я его судьба. Во имя отца и сына и святого духа . Аминь, Аминь. Аминь.

  9. Джульетта
    Ответить

    Святая милая добрая блаженная матушка Матрена моли Бога я вас очень прощу чтобы у Яшы все бвло всегда хорошо и отлично !!!! Я вас очень прощу помогите ему во всем , очень и очень прошу пожалуйста !!!! Амин

  10. Джульетта
    Ответить

    Святая милая добрая блаженная матушка Матрена моли Бога чтобы у моих детей все было очень и очень хорошо я вас очень прощу пожалуйста !!!!!!!!

  11. Елена
    Ответить

    Святая праведная матушка Матрона! Благодарю тебя за то, что не оставляешь без внимания молитвы грешной рабы Божьей Елены. Молю тебя о помощи! Исцели дух мой и тело. Пусть болезнь (физическая или психическая) покинет меня, приступы паники не мучают меня, пусть поселится в моей душе уверенность в завтрашнем дне. Матушка Матрона, моли Господа Бога Иисуса Христа о здравии и благополучии моих близких: детей, мужа, матери, свекрови. Спасибо тебе, Святая праведная матушка Матрона, что выслушала и приняла мою молитву. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

  12. Елена
    Ответить

    Блаженная матушка Матронушка, прости нас грешных. Молю тебя всем сердцем и душой, прошу здоровья мне и родным, помоги избавиться от уныния, прошу помочь излечиться от болезни, забеременеть, выносить и родить ребеночка. Веру в твою помощь, в твое заступничество перед Господом!!! Святая Матронушка, моли Бога о нас!

  13. Вита
    Ответить

    Блаженная мати Матроно, прошу, помоги устроиться на достойную работу. Открой все дороги, огради от завистников. Дай сил и здоровья мне и моим родным и близким. Очень прошу, помоги мне, спаси и сохрани.
    Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и вовеки веков. Аминь

  14. Евгений
    Ответить

    Святая Матронушка , прошу помоги мне устроиться на ту работу о которой сейчас думаю

    1. Татьяна
      Ответить

      Матренушка помоги мне пожалуйста,мой муж меня ненавидит ,свекровь тоже,муж мой оклеветал перед ней ,помоги мне и моей дочери обрести своё жильё чтобы никому не мешать.Муж меня обижает и бьёт .У мамы своя жизнь ей не до меня.Жить мне не где

  15. Наталия
    Ответить

    Святая Матронушка! Помоги, прошу, умоляю! Помоги мне и моей семье избавиться от болезней, от приступов, головокружения, обмороков.Защити от плохих людей.Прости нам все грехи вольные и невольные.Моли Бога о нас, прошу, пожалуйста.Мы Тебя Любим.Благослови Тебя Господь. Аминь.

  16. Елена
    Ответить

    О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  17. Елена
    Ответить

    О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

  18. Ferd
    Ответить

    Святая Матронушка, моли Бога о нас.

  19. карен
    Ответить

    Блаженная Матрона помоги нам пожалуйста выбраться из этой плохой ситуации( найти мне достойную работу, избавиться из всех долгов, Матронушка дай нам всем здоровья, удачу и силу( прошу тебя очень очень помоги нам мы тебя любим и верим, Аминь Аминь Аминь

  20. Наталья Денисова
    Ответить

    Олег, прочтите книгу Анастасии Новых «АллатРа» , со всем уважением к Вам и Вашей вере!

    1. Oleg Plett
      Ответить

      Не читал, но слышал, споров об этой книге много.
      Не знаю, что в ней, но я за Веру, выбранную нашими предками и доказанную на практике святыми отцами.

      Наталья, удачи Вам.

      1. Ferd
        Ответить

        Согласен.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях