Вера как одна из сил сердца

Вера как одна из сил сердца

Чем я старше, тем больше осознаю важность силы под названием «вера». Хочу с вами поделиться некоторыми своими суждениями на эту тему.

Опираясь на факты и доводы, а так же на информацию из разных источников, на сегодня я пришёл к следующим выводам.

ВЕРА — ЭТО ПЕРВАЯ СИЛА СЕРДЦА

Вера — это одна из сил сердца. Для человека эта способность по счёту номер один, потому, что она открывается первой. Вера — способность простая, не сложносоставная, она просто есть. Вере нельзя научить. Вера встроена в нас, в ней нет педагогики, нет логики, её нельзя просчитать, к ней нет стратегии. Вера — способность очень простая, но от того она и трудная.

Вера дана нам Богом, но не все мы верим в Даровавшего её. Такая вера — тоже вера, но уже вера в нечто другое, для меня она с маленькой буквы. Неверующих людей нет. Каждый из нас во что-то верит, чаще всего верит неосознанно, спонтанно, часто в свою немощь и слабость. Так в жизни и бывает — всё развёртывается индивидуально, по вере каждого.

Вера — сила мощнейшая. Человек способен силой верой вытаскивать себя из плена неизлечимых болезней. Об этом много написано, пересказывать чужого не вижу смысла, но наметки на них дам.

Об излечении силой веры можно узнать из работ Джо Диспенза, а более подробно, можно почерпнуть из книги Брюса Липтона «Биология веры». В ней, простым, доступным простому читателю языком, описана работа веры на молекулярном уровне.

Безнадёжно больные люди излечиваются, находят своё дело, кардинально меняют свою жизнь — на всё это способна сила сердца, под названием «вера».

ВЕРА В БОГА

С другой стороны, без Веры в Бога нет настоящей Веры, именно Она двигает горы. Такая Вера — с большой буквы.

«Не удивляйтесь тому, что смоковница засохла, – сказал им Иисус, – истинно говорю вам, что если вы будете иметь сильную веру, не допускающую никаких сомнений, то сделаете больше того, что сделано Мной со смоковницей; сила вашей непоколебимой веры преодолеет все препятствия, какие встретятся вам при исполнении воли Божией; и если бы потребовалось, чтобы гора эта поднялась со своего места и ввергнулась в море, то знайте, что даже и это, кажущееся вам совершенно невозможным, чудо может свершиться». (Евангелие по Матфею, глава 35).

Вера — способность души, которое даёт нам принимать невидимое за истину.

Апостол Павел так и говорит: «вера есть обличение вещей невидимых».

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам». (Евангелие от Марка, 11:24)

Вера даёт Богу доступ к человеку — это главное определение Веры. Вера обличая невидимое, рождает образ, который в свою очередь рождает действие. Вера без дел — это не Вера. А ещё вера от ума не отрешает, но смиряет ум там где его границы заканчиваются. Вера даёт уму путь и покой. Слепая вера — это не вера вообще, верующий знает в Кого он верует.

ВЕРА — ЭТО НЕВИДИМЫЙ МОСТ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ ТАКАЯ ВЕРА РОЖДАЕТ НЕ ПРОСТО ВЕРНОСТЬ БОГУ, НО СО ВРЕМЕНЕМ ОТКРЫВАЕТ ЕЩЁ ДВЕ СИЛЫ СЕРДЦА, ПОД НАЗВАНИЕМ: «НАДЕЖДА» И «ЛЮБОВЬ».

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».Послание Коринфянам 13:13

Как-то так.

P/S: Всего у человека 10 сил сердца и они «включаются» по мере духовного восхождения. Кому это интересно — можно на эту тему поговорить.

P/S P/S: Забыл сказать. Важно верить не только в Бога, и не только в себя, но и в своих близких. Очень важно увидеть в них лучшее и даже поверить в хорошее и доброе в них. Особенно важно верить в своих детей. Бог же тоже верит в нас.

По вере вашей, вам и будет.

Автор: Сказка 25


А вы знаете, что на блоге вы можете найти:  книги, видео, аудио файлы, молитвы?
А ещё у нас есть форум для совместного  общения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях