e-dobavki

 

Девушка,
взвесьте мне добавку E-250, грамм эдак 500… , а то чего-то
тёща загостилась

Пять опасных «Е», которые просто необходимо исключить из своего рациона.

Берём ручку, или карандаш и записываем список очень вредных пищевых добавок.

Что ни говори, а травят нас много и разнообразно: нитраты, пестициды, ГМО, радиация, химия, вредные добавки, антибиотики и гормоны …. В идеале осталось только одно — своё, натуральное хозяйство. Но, увы, не все мы имеем возможность растить морковку с картошкой, а здоровым то быть хочется! Что же тогда делать? Не плохой вариант — это регулярно покупать на рынке у знакомых, а главное проверенных производителей, ну и как минимум — не покупать продукты питания, на которых красным по белому написаны вредные вещества и добавки.
Конечно вредных Е добавок много и разобраться в них трудно, но давайте присмотримся к наиболее вредным и распространённым.

Любителям здоровой пищи посвящается

По словам доктора Агапкина эти пять E очень отравляют (в прямом смысле) нашу жизнь:

 
Добавка
Где используют
Последствия

E250

Нитрит натрия – для улучшения цвета и профилактика от ботулизма

В рыбные и мясные продукты (колбасы, сосиски …..)Рак кишечника, болезнь лёгких

E142

(зелёный S) Как краситель в зелёный цвет

Мороженое, мятное драже, конфеты, консервированный горошек, краситель пасхальных яиц, сухие супы, рыбный фарш.Аллергия, гиперактивность у детей, канцерогенный эффект (вызывает рак)

E122

Азорубин, кармуазин Как краситель — красный цвет

Коричневые соусы, рулеты с вареньем, джемы, марципаны, йогурты, красные напиткиАллергия и сыпь, опасен астматикам

Е388

Ортофосфорная кислота Как подкислитель в напитках

Пепси-кола, кока-кола, спрайт и другие газ.напиткиВытесняет кальций из зубов и костей, кариес, остеопороз

Е503

Карбонат амония, гидрокарбанат амония

Разрыхритель в хлебобулочных изделиях вместо дрожжей.Нарушает работу нервной системы и дыхания

О «Е» интересно

  • Е250 В Евросоюзе разрешено применение только как добавка к соли и не более 0,6%. Является ядом, в том числе и для млекопитающих
  • Е142 Запрещен в Канаде, США, Японии, Норвегии. Рекомендуется исключить из рациона  детей
  • Е122 Запрещен в Норвегии, Швеции, Австрии, Австралия
  • E388 В больших дозах — крошатся зубы, изменяется состав крови, носовые кровотечения. ожоги парами.
  • Е503 Чем дольше срок хранения хлеба, тем больше вероятности присутствия этой добавки. Пока разрешен в России.
Даже не знаю что и добавить — и так всё понятно. В такие моменты так и хочется махнуть в такие цивилизованные страны как: Норвегия, США, Канада, Япония … — в те страны, где здоровье нации значит больше, чем выгода отдельных лиц.

Кстати, к слову сказать, — недавно слышал от знакомой женщины (она замужем за японцем, долго живёт в Японии, у неё дети и крепкая семья) такие слова: «Японцы очень ревностно относятся к своему здоровью, в частности и к здоровью нации в целом, все ввезённые продукты проходят строжайший контроль как на качество, так и на его безопасность. Никаких опасных Е и речи не ведётся».

Ну, и напоследок, хочется от всей души сказать: «Приятного аппетита вам, россияне!»
 Материал за основу взят с другого моего блога: «Шумный блоггер»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть