Друзья, добрый день.

Сегодня хочу поделиться с вами одним древним рецептом, который я нашёл совсем недавно. Оговорюсь сразу: «Мои читатели, я его не опробовал, но судя по описанию, уж больно привлекательный результат его применения намечается. Тем более что современные медики утверждают о пользе такого чудо-снадобья». Впереди  лето, а значит, этот рецептик будет весьма вовремя.

Итак, что же нам обещает этот рецепт (кстати, а рецептик-то 12 века)? А обещает он, немного, немало, а одолеть синдром хронической усталости!

Да-да! Победить хроническую усталость – это, понимаешь, не хухры-мухры, это мечта каждого пятого современного, хоть и цивилизованного, но физически все же «заморыша».

А давайте-ка, я вам для начала расскажу несколько слов об авторе этой настойки!

Подробное описание этого полынного вина находится в трудах Хильдегарды фон Бинген.

Хильдегарда фон Бинген – немецкая монахиня, травница и целительница 1098-1179 годов. В своё время Хильгерда внесла большой вклад в медицину, естествознание, философию. Хильдегарда фон Бинген автор многих книг, в том числе и мистических предсказаний, песнопений и духовных стихов. Кроме всего, Хильдегарды фон Бинген знаменита своими видениями будущего, кстати, многие из которых сбылись.

В 2012 Хильдегарда фон Бинген была канонизирована как святая и Учитель Церкви Католической и Англиканской церквями.

Старинный полынный рецепт от хронической усталости

Свежую полынь разминаем и отжимаем через платок. Сок добавляем в мёд в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус самого мёда.

Варим раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак, перед завтраком по ликёрному стаканчику.

Полынное вино разогреет желудок, очистит и прояснит глаза, а так же, излечит почечную недостаточность. Кроме того, оно укрепит сердце, не допустит воспаления лёгких, а самое главное прогонит чёрную меланхолию.

Новая, улучшенная вариация рецепта с заменой белого вина на красное - от хронической усталости


 Всё дело в том, что в те времена, в районе проживания Хильдегарда красные сорта винограда не вызревали, но именно красное вино лучше для чистки крови.

Собираем полынь горькую, а именно её верхнюю часть (20-30 см верхушка). Собирать можно в мае, так в этот период трава сочная, но кто-то рекомендует во время цветения (июль – август).

 Выглядит полынь горькая так:

polyuni

Пропускаем сбор через мясорубку и отжимаем 40 грамм полынного сока через ткань или капроновый чулок.

Покупаем 1 литр красного вина, например Каберне Совиньон и ещё подготовим 150 грамм мёда.

Ставим вино на слабый огонь и добавляем в него мёд. Нагреваем состав до 70 градусов, постоянно перемешивая его ложкой.

Вливаем наши 40 грамм сока полыни горькой и сразу выключаем огонь.

Даём остыть, и разливаем вино на бутылки.

Полынь прекрасный консервант, поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.

Принимаем по 30 грамм через день, особенно полезно в зимнее время года.


Собственно, это всё, о чём хотел я вам рассказать, но по возможности и сам попробую сделать и опробовать на себе этот многообещающий рецептик. Если всё получится, то обязательно отпишусь.

 

На этом всё и будьте здоровы.


logointrofilk-retinapink

Олег

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Закрыть